Posters de découpe de carcasses et morceaux

Élaborés en collaboration avec les professionnels de la filière viande et l’Institut de l’élevage, ces posters de découpe de carcasses permettent d’illustrer la découpe de carcasses de bœuf, veau, agneau, cheval, en différentes étapes : les demi-carcasses sont découpées en pièces de gros, qui sont-elles mêmes ensuite découpées et séparées en muscles.

L’objectif de ces documents est triple : 

  • Localiser les différents muscles d’une carcasse, 
  • Identifier la diversité de muscles présents sur les carcasses de bœuf, veau, agneau, cheval 
  • Connaître la destination culinaire de chacun des morceaux.

Elaborés par Interbev et Inaporc pour les professionnels, les posters des morceaux sont disponibles par espèces et catégorisent les morceaux par destination culinaire et types de cuisson.

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Ces documents sont à destination des professionnels de la restauration collective et commerciale.

Le bœuf – découpe de la demi-carcasse – Interbev – Idele

Le bœuf – découpe de l’AVANT CAPA – Interbev – Idele

Le bœuf – découpe de l’arrière ART8 – Interbev – Idele

Le bœuf – poster des morceaux – Interbev

Le veau – BASSE (avant) – Interbev – Idele

Le veau – PAN (arrière) – Interbev – Idele

Le veau – poster des morceaux - Interbev

L’agneau – découpe de la demi-carcasse – Interbev – Idele

L’agneau – poster des morceaux - Interbev

Le chevreau – poster des morceaux – Interbev

Les produits tripiers – poster des morceaux - Interbev

Le cheval – découpe de la demi-carcasse – Interbev avec le soutien de FranceAgriMer

Le cheval – découpe de l’arrière dite pistole – Interbev avec le soutien de FranceAgriMer

Le cheval – découpe de l’avant – Interbev avec le soutien de FranceAgriMer

Le cheval – poster des morceaux – Interbev

Le Porc – poster des morceaux - Inaporc